首 页 | 学院概况 | 校务管理 | 高教科技 | 学生之家 | 招生就业| 职工之家 | 教务系统 | 国际交流 | 青年之窗 | 人才需求 | 离退休之家 |信息交流
  现在位置:四川工商职业技术学院->科技处->学会工作

中国职业技术教育学会轻工科专业委员会主任暨全国轻工职业技术教育研究会2007年年会简讯

时间:2007-11-1 11:48:27 来源:四川工商职业技术学院 编辑:科研处 【关闭

中国职业技术教育学会轻工科专业委员会主任

暨全国轻工职业技术教育研究会2007年年会简讯

2007102022日学院院长肖和平、马在智(原校长)、科技处处长赖晓凡参加了在辽宁省大连市举行的中国职业技术教育学会轻工科专业委员会理事会2007年工作年会。应邀出席本次会议的领导和来宾有教育部职成司教学与教材处王扬南处长、中国轻工业联合会孟琪副主任、中国轻工业联合会人教部马振华处长和大连市教育局的负责同志。全国轻工类高、中44所理事院校派代表参加了本次会议。

中国职业技术教育学会轻工科专业委员会根本宗旨是团结全体会员,同心致力于我国轻工职业教育适应新世纪人才培养战略的要求,积极开展轻工领域的职业教育的群众性学术研究活动,改革创新,推动职业教育更快、更好地发展。

中国职业技术教育学会轻工科专业委员会下设六个分支机构,即:轻工职业技术教育研究会中职教育分会、高职教育分会、艺术设计教育分会、教育教学指导工作委员会、培训咨询工作委员会和国际交流工作委员会。王锦燧先生本届为中国职业技术教育学会轻工科专业委员会主任暨全国轻工职业技术教育研究会理事长,我院院长肖和平担任了本届学会副理事长,马在智同志为本届理事会顾问。

工作年会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻十七大关于大力“发展职业教育,人力资源强国”的精神,交流“内涵式发展建设”经验,研究职业教育本身的办学形式,探讨推进高、中等职业教育专业建设发展的突破口,提炼人才培养模式的经验和不足,并为各个分会落实新一阶段工作计划计划提出了要求。经过年会讨论,各理事学校一致同意今后进一步加深对“工学结合、校企合作”原则的实践探讨,采取搭建三方组织机制,即有关行业协会、国内外知名轻工企业和职业院校结合在一起,共同探讨作好人才培养工作。此次年会获得了圆满成功,会务事宜由大连市轻工业学校协助承办。

会议现场

左起:马在智(原校长)、王锦燧(中国职业技术教育学会轻工科专业委员会主任暨全国轻工职业技术教育研究会理事长)、肖和平(院长) 

用户:
查看评论
您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留言:

 


新校区建设进入总平施工阶段
新校区建设工程形象进度(9月上旬)
活动式箱体房搬迁工程紧张进行
省灾后恢复重建督查组到校检查指导灾后重建工作

四川工商职业技术学院版权所有 地址:四川省都江堰市青城路 蜀ICP备10003018号 新闻投稿:scgszyxw@163.com