首 页 | 学院概况 | 校务管理 | 高教科技 | 学生之家 | 招生就业| 职工之家 | 教务系统 | 国际交流 | 青年之窗 | 人才需求 | 离退休之家 |信息交流
  现在位置:四川工商职业技术学院->科技处->高教研究

“四川省创意产业协会”第一次会员代表大会会议简报

时间:2007-12-11 10:15:48 来源:四川工商职业技术学院 编辑:科技处 【关闭

“四川省创意产业协会”第一次会员代表大会

会 议 简 报

 

20071130,四川省创意产业协会(筹)在成都市蜀兰大酒店召开了第一次会员代表大会。我院派科技处付正祥老师参加了这次会议。

本次会议由协会常务副会长(拟)万本根主持,参会代表约40人。本次会议的主要议题有:讨论通过《协会章程》(草案,附后);根据提名名单,选举产生协会会长及其他领导。同时,会议宣布了协会的筹备工作的结束和正式工作的开始,并将在适当的时候召开“协会成立大会”。

会议首先由协会拟任执行会长、法定代表人罗鸣介绍了学会的基本情况:本协会自今年6月开始筹备,首先向省委、省政府、省民政厅提出申请,经过一系列的努力后,陆续通过相关的审批;接下来协会筹备组拟定《协会简介》、《协会章程》、《协会会员吸收办法》(附后)等文件,然后向相关单位发出入会邀请,并根据申请入会的会员情况,制订了《协会负责人提名名单》、《协会常务理事提名名单》和《协会理事提名名单》(附后)。协会的主管单位是省社科院、登记机关是省民政厅。

之后,由协会常务副秘书长(拟)张子明宣读了《协会章程》(草案)和《协会会员吸收办法》(试行),并提请大会通过,并原则上通过了这两个文件。在此基础上,会议通过了提名的协会主要负责人审议名单。

最后,会议安排了部分会员代表发言。成都市政协文史委员会主任、常委孙友军介绍了本协会(筹)对英国、美国和国内的上海、深圳、长沙等地的创意产业发展的调研考察报告;省社科院研究员谭继和对创意产业的涵义及我省创意产业的发展方向发表了自己的看法;四川东方工业设计研究院研究员、总设计师司徒华对协会今后的工作提出了自己的意见,希望协会“应充分利用会员的作用,多为会员单位办一些实事”。会议间许多会员发言踊跃,会议气氛热烈。

 

学院科技处(高教所)

2007122

用户:
查看评论
您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留言:

 


新校区建设进入总平施工阶段
新校区建设工程形象进度(9月上旬)
活动式箱体房搬迁工程紧张进行
省灾后恢复重建督查组到校检查指导灾后重建工作

四川工商职业技术学院版权所有 地址:四川省都江堰市青城路 蜀ICP备10003018号 新闻投稿:scgszyxw@163.com